Polda Sultra Fasilitasi Mudik Gratis Ratusan Masyarakat dari Kota Kendari ke Tiga Kabupaten

SUKTRAMERDEKA.COM – Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra) memfasilitasi ratusan masyarakat Kota Kendari untuk mudik di kampung halamannya masing-masing di tiga kabupaten pada Selasa (17/3/2026).

Sebanyak 135 orang yang terdiri dari mahasiswa dan masyarakat secara umum difasilitasi mudik gratis untuk tujuan ke Pulau Muna, tepatnya di Kabupaten Muna, Muna Barat dan Buton Tengah.

Rombongan mudik ini difasilitasi Polda Sultra dengan menumpang lima unit bus dari Brimob Polda Sultra dengan pengawalan dari pihak kepolisian hingga ke Polres ketiga daerah.

“Kami juga menyiapkan paket takjil kepada para pemudik jika nanti berbuka dalam perjalanan,” terang Kapolda Sultra, Irjen Pol. Didik Agung Widjanarko di lokasi kegiatan.

Ia mengatakan bahwa Operasi Ketupat Anoa 2026 bukan hanya berfokus kepada pengamanan, tetapi juga pelayanan.

“Program mudik gratis ini merupakan bagian pelayanan yang kami berikan kepada masyarakat. Semoga program ini bermanfaat bagi masyarakat Sultra,” pungkas Irjen Pol. Didik Agung Widjanarko.

Ia mengungkap, program ini tak hanya untuk mudik tetapi juga saat arus balik nanti para pemudik akan berkumpul kembali di Polres daerah asal untuk kembali ke Kendari.

“Nanti masing-masing akan kumpul kembali di Polres untuk kembali ke Kendari untuk balik ke Kendari,” pungkasnya.