Fadhal Rahmat Pakai Dana Pribadi Bantu Kader Posyandu, Majelis Taklim dan Masjid di Kelurahan Anggalomelai
SULTRAMERDEKA.COM – Anggota DPRD Kota Kendari, Fadhal Rahmat, S.AB., M.A.B. menggunakan dana pribadinya membantu sejumlah warga di Kelurahan Anggalomelai pada Senin (23/6/2025) sore.
Fadhal Rahmat membantu kader posyandu dengan menyahuti permintaan pembuatan seragam kader posyandu dan sarana posyandu.
Politisi Partai Golkar ini juga membantu majelis taklim dengan membuatkan baju seragam puluhan anggota ibu majelis taklim.
“Mungkin yang perlu diperjelas model dan warnanya seperti apa, termasuk ukurannya juga,” kata Anggota Komisi II DPRD Kota Kendari ini saat reses di salah satu rumah warga.
Legislator dari Dapil Poasia, Abeli dan Nambo ini juga menyahuti permintaan warga terkait dengan beberapa peralatan masjid dan sarana TPQ.
Seluruh bantuan yang disahuti dari usulan warga tersebut diamini Fadhal Rahmat menggunakan dana pribadinya.
Sementara sejumlah usulan warga terkait infrastruktur jalan, drainase dan penerangan, ia berjanji akan memperjuangkan untuk direalisasikan dalam program pemerintah.
“Kalau yang kecil-kecil insya Allah kita bisa bantu pakai dana pribadi. Insya Allah menjadi amal jariyah juga untuk kita,” katanya.
“Untuk usulan bapak dan ibu yang besar-besar insya Allah kami berkomitmen untuk merealisasikan melalui program pemerintah,” tambahnya.
Untuk diketahui, Fadhal Rahmat bertemu warga Kelurahan Anggoeya ini dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2024/2025 DPRD Kota Kendari.