
SULTRAMERDEKA.COM – Bank Indonesia (BI) Sulawesi Tenggara menggandeng Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sulawesi Tenggara menyalurkan 170 paket sembako kepada keluarga kurang mampu di Kota Kendari yang terdampak pandemi COVID-19.
Perwakilan Ikatan Pegawai Bank Indonesia (IPEBI) Sultra mengatakan setiap paket bantuan yang diberikan berupa beras 5 kg, terigu 1 kg, minyak goreng 2 liter, gula pasir 1 kg, kecap, teh, kopi, susu kaleng, sambal, dan saos tomat.
“Paket itu kita memang untuk keluarga kurang mampu yang terdampak pandemi COVID-19,” terangnya dalam rilis yang diterima awak media, Senin (21/12/2020).
Perwakilan IZI Sulawesi Tenggara mengatakan, penyaluran paket bantuan ini difokuskan di Kelurahan Tondonggeu karena merupakan daerah pesisir dan pinggiran Kota Kendari.
“Biasanya bantuan-bantuan yang diberikan kepada masyarakat itu hanya difokuskan di dalam kota saja, sehingga kami dari Inisiatif zakat Indonesia (IZI) sultra mencoba untuk turun membagikan di daerah pesisir pinggiran kota agar pembagian paket sembako untuk terdampak Covid 19 itu bisa merata,” kata Arsyil Salido selaku perwakilan IZI Sulawesi Tenggara.
Bagikan Melalui :
- Click to share on Facebook (Opens in new window)
- Click to share on WhatsApp (Opens in new window)
- Click to share on Twitter (Opens in new window)
- Click to share on LinkedIn (Opens in new window)
- Click to share on Telegram (Opens in new window)
- Click to share on Pinterest (Opens in new window)
- Click to share on Tumblr (Opens in new window)