Polresta Kendari Amankan Pelipatan Surat Suara Pilkada Serentak 2024
SULTRAMERDEKA.COM – Polresta Kendari mengerahkan personel mengamankan pelipatan surat suara Pilkada 2024 di Gudang Logistik KPU Kota Kendari pada Rabu ( 6/11/2024 ).
Proses pelipatan surat suara yang di mulai pada pukul 07.00 wita dan berlangsung beberapa hari ke depan mendapat pengawasan ketat dari personel kepolisian
Kapolresta Kendari Kombes Pol. Aris Tri Yunarko melalui Kabag Ops Polresta Kendari AKP Picha Armedi mengatakan pengamanan ini menjadi bagian dari operasi mantap praja (OMP) yang ertujuan menjaga situasi kondusif menjelang pilkada.
“Polresta Kendari mengerahkan personel untuk melakukan pengamanan dan monitoring pelipatan surat suara calon gubernur dan wakil gubernur sulawesi tenggara, serta Walikota dan Wakil walikota Kendari, ” ungkap Kabag Ops AKP Picha Armedi.
Guna menjamin keamanan maksimal puluhan petugas pelipatan surat suara turut diawasi oleh personel kepolisian dan instansi terkait.
Selain itu juga dilaksanakan kontrol di setiap pintu ruangan dan melakukan pemeriksaan terhadap pekerja pelipatan sebelum mereka masuk ke lokasi.
Tak ketinggalan barang – barang milik pekerja dititipkan sebagai langkah keamanan tambahan dalam proses pelipatan kertas suara.
Hingga berita ini diterima redaksi, situasi gudang logistik KPU Kota kendari dan sekitarnya di laporkan aman dan kondusif.(sm-01/rls)





