Polisi Tangkap Sejumlah Orang dan Amankan Senjata Tajam Saat Gagalkan Tawuran Kelompok Pemuda

SULTRAMERDEKA.COM – Aparat kepolisian berhasil menggagalkan rencana tawuran antar-kelompok pemuda di Kota Kendari pada Senin dini hari, 7 Juli 2025.

Dalam operasi tersebut, polisi mengamankan sejumlah orang dan senjata tajam yang diduga akan digunakan dalam bentrokan.

Tindakan cepat diambil oleh Tim Patroli Cipta Kondisi (Cipkon) Polresta Kendari yang bersinergi dengan Patroli Sat Sabhara Polda Sulawesi Tenggara.

Langkah ini dilakukan setelah aparat menerima laporan masyarakat tentang rencana aksi kekerasan di wilayah Jalan Baru Budi Utomo, Kendari.

Sekitar pukul 03.40 WITA, petugas tiba di lokasi dan mendapati sekitar 50 pemuda dari berbagai geng yang telah berkumpul.

Beberapa pemuda yang berhasil diringkus di antaranya diketahui membawa senjata tajam jenis gosir.

“Saat kami tiba di TKP, sekitar 50 orang dari gabungan geng tersebut sudah berada di lokasi,” kata seorang petugas di lapangan seperti disampaikan oleh Kasi Humas Polresta Kendari, Iptu Hariddin.

“Sebagian dari mereka terlihat membawa senjata tajam jenis gosir,” tambah Iptu Hariddin.

Kelompok tersebut diduga hendak melakukan tawuran dengan kelompok pemuda lain yang juga berada di kawasan Kota Kendari.

Menanggapi situasi itu, polisi segera melakukan pengejaran dan berhasil mengamankan 10 orang yang diduga kuat akan terlibat dalam aksi kekerasan tersebut.

Dari lokasi, petugas juga menyita tiga bilah senjata tajam yang terdiri dari dua jenis gosir dan satu jenis lainnya.

Seluruh pelaku beserta barang bukti langsung dibawa ke Polresta Kendari untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.

Aksi cepat kepolisian ini mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat yang belakangan semakin resah akibat maraknya aksi kekerasan yang melibatkan remaja.(sm-01)