Seorang Nelayan Dilaporkan Hilang di Perairan Buton Sultra Saat Mencari Ikan Tuna

Seorang nelayan bernama La Ompo (48 tahun) dilaporkan hilang saat melaut di sekitar Perairan Labuan Dere, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara.

Warga Desa Manuru, Kecamatan Siotopina, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara tersebut diduga terjatuh saat pergi melaut untuk menangkap ikan tuna di perairan itu.

Basarnas Kendari yang mendapat laporan dari pihak keluarga pada 19 Agustus 2022 sekitar pukul 14.56 Wita langsung memberangkatkan Tim Rescue Pos SAR Baubau 30 menit kemudian ke lokasi kejadian dengan jarak tempuh 88 km.

“Tim Rescue Pos SAR Baubau diberangkatkan menuju lokasi kejadian dengan menggunakan 2 unit rescue car membawa 1 unit rubber boat beserta peralatan pendukung lainnya utk memberikan bantuan SAR,” terang Wahyudi selalu Humas Basarnas Kendari pada Sabtu, 20 Agustus 2022.

Tim SAR yang tiba pukul 18.50 Wita di lokasi langsung berkoordinasi dengan pihak keluarga beserta unsur yg terlibat dalam pencarian.

“Diputuskan untuk melanjutkan pencarian besok pagi pada pukul 06.00 Wita,” terang Wahyudi dalam keterangan tertulisnya.

Korban sebelumnya pada 17 Agustus 2022 sekitar pukul 13.00 Wita keluar melaut untuk mencari ikan tuna dengan menggunakan longboat GT 4 menuju sebelah timur perairan Pulau Buuton.

Namun pada 18 Agustus 2022 sekitar pukul 09.00 Wita longboat milik korban ditemukan terdampar di Pantai Pasir Panjang Desa Kuraa.

Pencarian telah dilakukan keluarga korban dan nelayan sekitar tetapi hingga informasi ini diterima belum memberikan hasil.