UPT PLN Kendari Salurkan Paket Sembako untuk Warga Jelang Idul Fitri 1447 H
SULTRAMERDEKA.COM – Unit Pelaksana Transmisi (UPT) PLN Kendari menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga di RT 06, RW 02, Kelurahan Tobuuha, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Selasa (10/3/2026).
Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat, khususnya menjelang perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah.
Paket bantuan yang diterima warga terdiri dari sejumlah kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, mi instan, gula pasir, tepung terigu, serta susu.
Warga yang menerima bantuan mengaku bersyukur dan merasa terbantu, terutama di tengah meningkatnya kebutuhan rumah tangga saat memasuki masa persiapan Lebaran.
Ketua RT 06, Syahruddin, menjelaskan bahwa bantuan sembako tersebut disalurkan kepada warga yang tergolong kurang mampu secara ekonomi dan tinggal di sekitar wilayah operasional UPT PLN Kendari.
Menurutnya, perhatian yang diberikan oleh pihak PLN sangat berarti bagi masyarakat setempat. Ia menyampaikan apresiasi karena perusahaan listrik negara tersebut dinilai peduli terhadap kondisi sosial warga di lingkungannya.
“Kami sangat berterima kasih atas bantuan dari UPT PLN Kendari. Ini sangat membantu warga kami yang membutuhkan,” ujar Syahruddin.
Ucapan terima kasih juga disampaikan Kepala Seksi Pemerintahan Kelurahan Tobuuha, Cun Cun H. Yadi, MM.
Ia mengatakan bahwa bantuan serupa bukan pertama kali diberikan oleh UPT PLN Kendari, sehingga masyarakat sudah beberapa kali merasakan manfaatnya.
Ia berharap program kepedulian sosial seperti ini dapat terus berlanjut, seiring dengan peningkatan pelayanan PLN kepada masyarakat.
“Semoga ke depan PLN tetap konsisten memperhatikan warga, terutama masyarakat yang kurang mampu,” katanya.
Sementara itu, Asisten Manager Keuangan dan Umum UPT PLN Kendari, Hasbullah, menjelaskan bahwa paket sembako yang dibagikan berasal dari sumbangan para pegawai yang dihimpun melalui wadah Baitul Maal.
Dana yang terkumpul kemudian disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama warga yang berada di wilayah ring satu sekitar fasilitas UPT PLN Kendari.
Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis kepada perwakilan warga dan disaksikan oleh sejumlah pegawai PLN.
Kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk komitmen perusahaan dalam menjalankan tanggung jawab sosial kepada masyarakat.
Hasbullah menambahkan bahwa kegiatan berbagi ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap bulan Ramadhan.
Selain di Kota Kendari, program serupa juga dilakukan di beberapa daerah lain sesuai dengan pemetaan sosial perusahaan, seperti di Kabupaten Muna dan Kota Baubau.
Ia berharap kegiatan tersebut dapat membawa keberkahan di bulan suci Ramadhan sekaligus mempererat hubungan antara PLN dan masyarakat.
“Kami juga memohon doa dari masyarakat agar upaya kami dalam menjaga pasokan listrik tetap aman dan stabil dapat terus berjalan dengan baik,” tutupnya.(sm-2)





